泰国电子签证开通,落地签免费延期至2019年4月30号,到底该怎么实操呢?

体育中国网 2019-10-21

泰国内阁在去年11月通过了对21个国家和地区的外国游客单次落地签免费的提案,执行时间将从2018年12月1日起至2019年1月31日,为时60天。而在1月初,泰国总理府发言人纳塔蓬表示,内阁审批同意免落地签证费政策继续延长,即落地签证费(VOA)再从2019年1月14日开始,延长至2019年4月30日,目标游客依然针对在泰停留不足15日的外籍游客,免除2000泰铢落地签证费办理费用。



除了免签政策,还有更开心的,从2019年2月15日起,在中国北京的赴泰签证申请者将无需再前往大使馆填写表格办理业务,他们将可以通过泰国在线签证申请系统网站在线完成。



哇哈哈!近期想要前往泰国的小伙伴又可以省出两顿大餐啦!But,问题来了,本来去泰国的人就不少,这一免签,通关时候排的大长队也会让人非常抓狂!请看图!↓



So,我们今天来说说,到底这个电子签和落地签,具体到底应该怎实操,上干货啦!


泰国电子落地签




1、电子签是什么?

EVOA!就是在线申请落地签!

简单来说,还是落地签,前提是在泰国停留的时间不超过15天。办理电子签证就是需要提前在网上申请(https://www.evisathailand.com/)。优点:免去排队之苦,多点时间出去嗨,拿着二维码直接出关~



2、和落地签有什么区别?

最直接的区别就是:给钱和不给钱

电子落地签:你要给525泰铢(100多RMB),就可以不用排队。

传统机场落地签:不给钱,但是要排队。如果您坐了夜间红眼航班,凌晨到达出关排队排的望眼欲穿,这体验也是没法太开心。



3、哪些机场可以用?

11月21日,泰国移民局长素拉切警少将在曼谷素万那普机场主持召开新闻发布会,宣布电子落地签证(EVOA)申请系统正式上线,今后包括中国和中国台湾地区在内的21个国家和地区的游客皆可网上提前申请泰国落地签证。曼谷素万那普国际机场、廊曼机场、普吉机场、清迈国际机场分别设立5个办理电子落地签(E-VOA)服务柜台,24小时为游客提供服务。

11月18日曼谷的机场(素万那普和廊曼机场)率先开始实施电子签证;

11月19日普吉国际机场开始实施电子签证;

11月26日清迈国际机场开始实施电子签证;

此政策逐步开放至泰国所有的国际机场。



4、手把手教你怎么操作?


第一步,登陆电子签证申请系统

打开网址:https://www.evisathailand.com,进入泰国电子落地签系统,选择中文。右边有三个选项:第一个选Chinese(中国)、到达的机场(你到哪个就选哪个)、到达日期(对照机票上的日期),然后点下面黄色那个按钮。



目前可以选择四个机场:曼谷素万那普机场、曼谷廊曼机场、普吉国际机场、清迈国际机场。提交后会弹出网站免责申明,点击紫色建“同意”。

整个过程都支持中文,非常友好。



第二步,填写个人信息