《中华人民共和国电子商务法》解读专题培训会成功举办

梅州之窗 2019-10-21

2019年1月17日下午两点,由潍坊滨海区经济运行和科技商务局主办,潍坊滨海蓝色双创电商基地、潍坊滨海众益合供应链有限公司承办的《中华人民共和国电子商务法》解读专题培训会在潍坊滨海蓝色双创电商基地12楼培训室举行。

会前潍坊滨海蓝色双创电商基地培训总监李海宁与大家做了互动小游戏活跃气氛,让大家以放松、兴奋的状态来参加此次培训会。

潍坊滨海蓝色双创电商基地第一书记、滨海经济运行和科技商务局吕新娟处长发表讲话,表明电子商务与我们的生活工作息息相关,了解电子商务法对保障电子商务各方主体的合法权益,规范电子商务行为,维护市场秩序,促进电子商务持续健康发展有重大作用。希望大家可以通过此次培训有所收获。

山东诚公律师事务所孙强律师对《电子商务法》涉及的电子商务经营主体的范围及其权利义务、监管机构责任、合规经营、合同订立与履行、各方法律责任、行业管理与诚信体系建设、快递物流、电子支付等规定给予权威解读。