张家口教育乱象被举报:补课、买教材...市教育局如此回应——蔚县呢?

武汉网 2019-10-21

乘坐飞机看古城,春节旅游“15603131588”

近日,有部分网络媒体曝出张家口市区部分中小学校的部分教师存在要求学生到指定书店购买教辅用书的情况。


小学生和家长们排队在书缘阁书店购买字帖,拍摄视频家长坦言,年年如此


买回的课外读物


买回的课外读物


位于桥东区钻石北路宝善街小学正对面的书缘阁书店


学生们购买的部分教辅用书


张家口教育局作出了积极回应

根据网络媒体曝出的以上情况,张家口市教育局在1月15日作出了积极回应。


市教育局下发紧急通知

更多精彩,快手直播:在路上小蔚君



快手号:yuxiancom

抖音号:yuxiancom? ? ?

今日头条号:yuxiancom


每晚十点直播,与你相约!


谈人生繁华,聊蔚县热点,

看众生百态!



蔚县过大年,旅游咨询:0313-7226668? ? ? 15603131588(微信)





市教育局下发《关于立即开展教师有违师德师风行为检查的紧急通知》,通知要求桥东、桥西、经开教育局,对教师组织、引导学生购买只有个别书店才有的指定教辅用书,涉嫌牟取不正当利益问题,在职教师有偿补课和校外培训机构违规补课等问题进行调查处理。认真调查是哪些教师让学生到书缘阁、三味书屋、博学书店、乐文书店等购买了指定教辅用书,根据调查情况视情节给子严肃处理。要采取各种有效措施,将顶风违纪,组织学生有偿补课和组织引导学生参加校外培训机构的行为查实严办。对发现上述行为的要发现一起,查处一起,并对典型事件予以曝光。


部分书店和学校位置示意图


我们的教育体制当下很难在短时间内作出改变,我们当过学生,也必将成为家长,真心希望在教育孩子们成长的道路上,不论是购买教辅资料,还是补习补课,学校和教师们少掺杂些个人利益输送在里边。


周围还有很多人反映,周六日、寒暑假,依然有个别教师组织私人补课。但是由于孩子在人家手里,谁也不敢实名举报。


在这里,我们希望市教育部门的禁令要落到实处,发现违规行为必须严惩,不要让通知成为一纸空文。也希望教师,还是我们心目中辛勤的“园丁”,永远受人尊敬,不要让个别没有师德的人坏了整个教师队伍的名声。


市教育局

2018年公布的在职教师有偿补课举报通道



关于学校和教师要求学生购买

指定教辅用书和有偿补课的行为

大家怎么看?欢迎留言


综合自:二次开发关注焦点、张家口资讯网