中国电商巨头阿里巴巴将投资EEC新特区 打造旗舰电商物流平台

雅安在线 2019-10-19

工业部长Uttama Savanayana表示,中国电子商务巨头阿里巴巴集团和SET上市的WHA Corporation Plc预计将在今年某个时候宣布一项联合投资计划。WHA最近被东部经济走廊(EEC)发展管理特设委员会推广为新的经济特区。WHA将在Chachoengsao的Bang Pakong区获得232?莱,用于电子商务经济特区,投资13亿铢用于机器人,自动化,物流和数字中心。Uttama先生表示,由巴育总理(Prayut Chan-o-cha)担任主席的东部经济走廊政策委员会将于1月23日承认并批准新的经济特区的提议。他说:“两家公司都将成为Chachoengsao电子商务园区项目的合作伙伴,该项目将支持当地企业,服务于该国的物流系统和在线交易。政府和阿里巴巴去年4月签署了许多协议,通过阿里巴巴的平台发展中国的电子商务和物流行业。”Uttama表示,政府旨在推动新的投资项目向更高技术和创新升级。他说,阿里巴巴希望在泰国投资,并扩大其在东南亚的业务。

阿里巴巴总部


Uttama表示:“阿里巴巴计划建立一个物流中心,服务于该地区的电子商务市场。电子商贸园计划包括一个研发中心和一个中小企业发展中心。”阿里巴巴希望利用泰国作为一个枢纽,在其在线市场上向邻国提供产品,并与全球市场建立联系。他说,阿里巴巴希望当地中小企业成为其供应链,向其在线市场提供产品,并在项目完成后吸引其他中国企业到泰国投资。另外,Uttama表示,罗勇府的东部水果走廊(EFC)计划将以公私伙伴关系(PPP)的形式实施。EFC由工业部发起,是泰国第一个水果拍卖市场,旨在帮助当地农民稳定水果价格。政府、私营企业和当地农民将加入该项目。水果拍卖市场位于罗勇智慧园区工业园区内。政府将为该项目拨款15.8亿铢。


上一篇 这是一个广告